Блог Universal Article/Blog/News module

Журнальный стол недорого. Как выбрать

0 Комментарии
195
12-02-2020

Журнальные столики

В настоящее время мебель выполняет не только практичную, но и декоративную функцию, - она украшает и придает эстетический вид помещению. Журнальный столик, несмотря на небольшие габариты, является универсальным и многофункциональным предметом интерьера. Размер компактного изделия позволяет разместить его в любом помещении: гостиной, холле, прихожей, ванной.

Эстетичный, вместительный и удобный предмет

Красивого вида изделие задает общий стиль помещению, создает особую уютную атмосферу. Правильно подобранный небольшой предмет может вписаться в любое помещение, облагородить любой интерьер. На его поверхности и в отделах можно разместить массу вещей, которые всегда должны быть на виду: пульт от телевизора и другой техники, очки, мобильный телефон и зарядка для него, справочная литература, квитанции для оплаты счетов, ключи и много других нужных мелочей. Удобный и вместительный столик является необходимым предметом, выполняющим множество функций. За ним приятно посидеть, выпить кофе, поговорить с собеседником, почитать журнал или книгу. От обеденного стола он отличается низким расположением столешницы, но для дружеских посиделок и перекусов во время просмотра любимых передач по телевизору он подойдет идеально.

Разновидности журнальных столиков

Производители предлагают покупателям огромный ассортимент данного вида изделий, но покупка требует обдуманного решения в выборе подходящего варианта, который должен соответствовать своему предназначению. Изделия отличаются размером и конструкцией, материалом изготовления, цветовой палитрой, присутствием или отсутствием декора. Это основные критерии, которыми должен руководствоваться потребитель. Но объединяет все изделия возможность их разностороннего применения.

Размер и конструкция изделий

При выборе формы и размера изделия следует учитывать площадь помещения, наличие свободного пространства и место установки. По форме столешницы они бывают квадратными, прямоугольными, овальными, круглыми, в форме шестиугольника, треугольника или другой нестандартной фигуры. Ножки изделия бывают прямыми, изогнутыми, резными или снабженными колесиками для легкости перемещения. В небольшом помещении уместно поставить модель, имеющую округлые линии, чтобы избежать соприкосновения с острыми углами.

Объемное пространство предоставляет свободу выбора с соблюдением общей стилистики.

Небольшие столики с оригинальными и красивого вида ножками чаще всего выполняют декоративную функцию. Вполне уместно на поверхности будет смотреться уникальный старинный светильник, часы или элегантная ваза. Их устанавливают в зоне отдыха рядом с диваном или группой кресел, возле окна, камина.

Настоящим трендом последних лет являются столы-трансформеры. Их популярность оправдывается рядом бесспорных преимуществ:
  • имеют особый дизайн, оригинальный и эстетичный вид;
  • значительно экономят пространство;
  • вписываются в любой стиль интерьера;
  • обладают возможностью увеличения размера изделия в 2 или большее количества раз в результате раскладывания крыльев столешницы;
  • регулирование высоты ножек способствует перевоплощению компактного стола в обеденную зону;
  • легко модифицируются и сохраняют стиль минимализма;
  • обладают высоким качеством изготовления, устойчивостью и практичностью;
  • придают уют, нотку тепла и спокойствия в комнате.

Механизм для трансформации производится из очень прочных металлов, конструкция очень надежная, позволяет фиксировать изделие в нескольких положениях. Для владельцев квартир с небольшой гостиной этот вариант подходит удобством перевоплощения. Сложенный в компактную конструкцию, предмет не занимает много места, а с прибытием гостей его легко разложить для проведения торжества. Такая модель сочетает в себе функциональность, практичность и эстетическую красоту.

Журнальные столики могут быть оснащены полочками и выдвижными шкафчиками для хранения мелких предметов, а могут быть простой конструкцией, состоящей из столешницы и ножек. Выбор этого предмета зависит от нагрузки, который он будет нести во время использования.

Материал для изготовления

Выбирая журнальный столик необходимо учитывать его сочетание с остальными предметами мебели в помещении. Поэтому материал, из которого изготовлено изделие, должен соответствовать общему стилю и гармонично вписываться в дизайн.

Основными материалами для изготовления этих предметов являются дерево, стекло, ДСП, МДФ, камень, ротанг, металл, натуральная кожа и пластик.

Дерево

  • имеет привлекательный, добротный и элегантный вид
  • экологически чистая натуральная древесина безопасна и не вызывает аллергию
  • долговечный материал служит несколько десятилетий, не теряя внешнего вида
  • придает атмосферу семейного уюта и тепла
  • прочная конструкция выдерживает тяжелые нагрузки
  • обладает устойчивостью к механическим повреждениям
  • имеет большое разнообразие фактур и рисунков, созданных самой природой.

Стекло

Материал способен зрительно увеличить пространство, сделать его просторнее и светлее. Поверхность не боится влаги, ее легко чистить. Но от контакта с предметами может издавать резкие неприятные звуки. Стеклянные столы с оригинальной формой столешницы предпочитают любители необычного и стильного дизайна, не привыкшие воспринимать обыденность.

ДСП

Бюджетный вариант материала. Рекомендуется использовать в помещениях, где нет маленьких детей и аллергиков, - материал испаряет вредные химические соединения, неблагоприятные для здоровья человека.

МДФ

Сочетает в себе достойное качество и оптимальные цены. Различные декоративные покрытия выполняются из ламината, пленки, деревянного шпона.

Камень

Натуральный материал обладает множеством оттенков и оригинальных узоров. Цена изделий достаточно высока, но неограниченный срок службы ее оправдывает. Камень придает роскошь помещению, монументальность и ощущение защиты.

Ротанг

Материал радует прочностью и легкостью. Изделия из него устойчивы к влаге, отличаются длительным сроком эксплуатации. Идеально подходят для помещений, оформленным в современном эко стиле.

Металл

Кованые элементы обеспечивают изделиям изящество и роскошь. Металлические предметы интерьера смотрятся дорого и стильно. Они долговечны, выдерживают большие физические нагрузки.

Натуральная кожа

Изделие приобретает богатый, благородный вид. Столик впишется только в определенный интерьер, в котором будут присутствовать дополнительные элементы с такой же отделкой. Материал требует специального ухода и аккуратного обращения.

Пластик

Изделия из пластика имеют малый вес, большую палитру расцветок и разнообразие форм. Обладают неустойчивостью из-за легкости конструкции. Поверхность легко подвергается повреждениям и деформации.

Декор и расцветка

Цветовая гамма должна обязательно сочетаться с другими предметами, гармонично вливаться в обстановку. Многие производители используют комбинацию различных материалов. Изысканно смотрится стол с металлическими коваными ножками и стеклянной столешницей, которая может играть роль своеобразной витрины. Внутрь можно поместить коллекцию сувениров и ракушек, аквариум с экзотическими рыбками или бар с дорогими винами. Такой предмет интерьера может стать центром всей композиции, привлекать к себе внимание.

Каждый хозяин выбирает для обустройства своего жилища те аксессуары и предметы, которые соответствуют его вкусам и потребностям.

4.3
Последнее изменение: 13, 2020 11:14
Рекомендуемые статьи: Как выбрать шкаф для дома
мебель мебель сочи под заказ стол

Комментариев пока что нет...

Оставьте отзыв

Ваш email адрес не будет опубликован