Блог Universal Article/Blog/News module

Шкафы под заказ

0 Комментарии
83
12-02-2020

Шкаф на заказ

В основе современных представлений о мебели в квартирах и загородных домах — функциональность, удобство эксплуатации, нестандартность дизайна. Типовые комплекты частично удовлетворяют требования покупателей, выпускаются из относительно качественных  материалов, не отличаются стильным внешним видом. Но главная проблема заводских вариантов — стандартные размеры, которые в большинстве случаев препятствуют ее установке в нетиповых помещениях. Трапециевидные комнаты, закругленные внутренние углы стен, узкие ниши между несущими элементами — все это становится "камнем преткновения" для выбора в пользу типовой меблировки.

Шкаф под заказ: доступная стоимость, высокие технико-эксплуатационные характеристики.

Сотрудничая напрямую с фирмой, специализирующейся на производстве мебели по индивидуальному заказу, клиенту всегда предоставляется возможность принять активное участие в разработке комода, стеллажа или пенала, когда можно предложить конструкторам полностью свой вариант функционального наполнения. Обновить обстановку в квартире или загородном доме и при этом создать стильный, полностью индивидуальный интерьер с применением современной, качественной корпусной мебели вполне реально. Главное, доверить ее производство квалифицированным специалистам.

На 30-40% дешевле, чем предлагают фабрики

Заказывая изготовление, можно сэкономить как минимум 30% от стоимости типового варианта с более плохими технико-эксплуатационными характеристиками. 

Во-первых, магазины устанавливают высокие надбавки за продажи, во-вторых, работают через посредников, что полностью исключает диалог между изготовителем и покупателем. И, как показывают отзывы покупателей, заводские гарнитуры по качеству производства, используемой дешевой фурнитуре и не всегда точным размерам отдельно взятых элементов далеки от идеала, требуют немалых доработок, быстро выходят из строя. Заводские конструкции теряют свой презентабельный внешний вид из-за негерметично запаянных кромок, недолговечной ЛДСП плиты в основе и простой фурнитуре, а фирмы, работающие под заказ, сотрудничают с клиентами напрямую. Это обеспечивает тесный контакт с производителем, прямое участие в конструировании изделия, самостоятельном выборе его внутренних элементов, оформлении фасадов. Покупатель сам, в зависимости от своих финансовых возможностей, может подобрать варианты основного материала изготовления боковых стенок и полок шкафа, определиться с производителем фурнитуры, на которую идет основная эксплуатационная нагрузка. 

Мебель под заказ — это всегда эксклюзивное производство, в ряде случаев полностью индивидуальное, со своим стилем и параметрами. И что самое главное — это доступный вариант меблировки пространства гостиной, спальни, детской комнаты, прихожей и других помещений в квартире или загородном доме. Компании, специализирующиеся на изготовлении мебельных комплектов, в приоритете своей работы ставят безупречное качество выпускаемой продукции, с упором на индивидуальность и нестандартность. Учитывают все пожелания заказчика, его финансовые возможности, предъявляемые к будущему изделию требования.

Как определиться с размерами

Параметры указываются в миллиметрах. Стандартными считаются размеры, где глубина равна 600 мм, высота — 2100 мм, ширина — 1300 мм.

Пример размера шкафа для спальни

 Расчет глубины

Этот показатель подбирается с учетом того, что необходимо хранить внутри на полках и вешалках. Если в планах использовать шкаф для хранения верхней одежды, костюмов и платьев на плечиках, то глубина должна быть не менее 550 мм при условии использования продольной штанги, крепящейся по длине. Уменьшить глубину можно в том случае, если для хранения на плечиках использовать поперечную штангу-вешалку, которая может быть стационарной либо выдвижной (телескопической). В таком случае глубина может быть произвольной. К примеру, на поперечной штанге длиной 350 мм на плечиках свободно помещается 15-17 мужских рубашек, пять пар брюк. 

Расчет ширины

Будет полностью зависеть от количества дверей. Стандартной считается дверь 400 мм, т.е. ширина шкафа с двумя дверьми составит 800 мм, с тремя — 1200 мм.

Какая высота самая оптимальная?Стандартной считается высота в 2100-2400 мм. Основная высота "съедается" вещами, для хранения которых требуются вешалки и плечики. Оптимальная высота ниши для длинной одежды — 1450 мм (средняя длина вещей), сама штанга располагается на высоте от пола в 1800 мм. Этот показатель стандартный, полностью соответствующий эргономике человека.

Совет от профессионалов: подбирая высоту шкафа важно учитывать наличие натяжных потолков или их планируемую установку. Если в будущем планируется натяжной потолок, то минимальное расстояние от основного потолка на полотна — 3 см, оптимальным считается расстояние в 5-7 см. От полотна до корпусного изделия расстояние (для удобства ухода за поверхностью) должно быть не менее 7-10 см.


Как рассчитываются размеры дверей

При индивидуальном изготовлении мебели всегда есть возможность точно "вписать" изделие в точно предусмотренное пространство. От клиентов требуется предоставление только нескольких параметров — желаемая ширина, глубина и высота. Важные параметры для расчета ширины дверей:учитываются зазоры между соседними дверками (по 3 мм минимум на каждый зазор);определяется тип облицовочной кромки и ее толщина.Исходя из этих двух критериев специалистами выполняется расчет ширины каждой дверной створки.

При заказе мебели у частных компаний важно предоставить желаемые размеры изделия. Если речь идет о корпусных вариантах, которые требуется вписать в уже имеющиеся и предусмотренные техническим паспортом помещения ниши и углубления, заказчику необходимо снять все мерки либо пригласить специалистов фирмы-изготовителя к себе, чтобы те могли более точно определиться с размерными показателями. 

Какие бонусы покупатель получает при индивидуальном изготовлении корпусной мебели

  1. Это отличная возможность реализовать абсолютно все задумки, касающиеся дизайна (штатные дизайнеры и конструктора учтут все пожелания клиента, разработают индивидуальный проект).
  2. В качестве основного материала изготовления можно выбрать продукцию (плиту ЛДСП, МДФ) любого производителя, определиться с наиболее приятной для восприятия и тактильности фактурой, оттенком будущего изделия.
  3. Отдать предпочтение той фурнитуре, которая действительно качественная, надежная и долговечная, не требует ремонта, замены и корректировки работы.
  4. Заказчик сам решает, какое внутреннее заполнение (полки, ящики, корзины и т.д.) ему нужно в конкретном изделии.
  5. Только индивидуальное изготовление позволит создать нестандартный по размеру вариант, идеально подходящий под строительно-архитектурные особенности помещения (трапециевидная комната, узкий коридор, маленькая прихожая и т.д.).
5.0
Последнее изменение: Февраль 12, 2020 08:10
Рекомендуемые статьи: Шкафы на заказ против корпусных шкафов Зачем покупать мебель под заказ
мебель мебель сочи под заказ шкафы

Комментариев пока что нет...

Оставьте отзыв

Ваш email адрес не будет опубликован